RAT红警社区

【要事】RAT社区换届竞选,报名发起!!

好评

鹰击长空

哪怕头上顶点绿

鉴于最近社区事情很多,各个大计划、大比赛层出不穷,利用寒假+春节大家都在的这一热情期,
最主要的是,这两天和63询问社区财务管理关于社区的资金情况,居然余额已经不足500!!!
再不找到新一届社区服务层,资金链都要断了……何况暑假服务器到期续费在即——
去年我们正是因为没有提早做打算,社区总监当时也是刚刚走马上任,所以没有打好提前量,导致7月社区服务器到期的时候我们才开始动手备案,事情于是就拖了接近整整两个月,导致社区萎了那么长的时间。
我特意翻找了去年是tony主持(借用他的话说,不是钦定!)的社区大选,当时是四月底开始的,总监最后都没赶上七月的服务器续租和社区周年庆等活动。(虽然当时周年庆活动可以说是办的极其圆满,整个社区一下子有了一个爆发式的发展)。为打好提前量,我是非常恳切的希望大家能投票立刻执行大选的。

简单介绍一下这次的计划,由几个简单问题进行:
一、我是谁?一介屁民何德何能来组织这一事件?
相信RAT社区的任何一位贡献者都非常谦虚低调,但是为了这次社区能更顺利的支撑下去,我是真的只能厚着脸皮站出来做这件事。平时我也不提这些。
2016年RAT社区创办发起者之一,当初社区筹建主要组织者,筹建资金最大捐款者,主要负责出谋划策,协调各个热心玩家群体。
其他小事就不多说了,RCL#2,社区战队栏目和地图区建设,帮忙办办比赛,造造地图和MOD,写写攻略贴,做做解说什么的…真的是瞎操心得紧。
说这些是希望作为一个希望RAT社区继续流通新鲜血液的我,感觉和各方人士都相处的不错,应该出来做这事,并且希望大家信服。这次大家还是少一个挑事的,那我就出来组织一下,仅仅是组织,决策权还是大家的。NO钦定。

二、社区为什么要换届?
总监Bruce彻底退坑,jkj因为起义那边也有大量的事情要做,客观的说实在有点力不从心。
各大版主不萎的是少数了,之前的主要建设者,贡献巨大的社区程序员XB 63都燃尽了。
社区域名管理TCB也根本不管事了(但是这一点好像没有办法更换,我们到时候还是会联合新的总监督促好他)
社区财务管理路人也有交棒的意愿,最关键的是目前社区资金紧张,前有各种比赛如雨后春笋,后有服务器续租问题虎视眈眈。

三、我们希望选举做什么?
更换总监、版主、财务管理(希望连任者重新参与竞选即可)
社区程序员不会取消,但是人无长挺,希望培养新一辈程序员为社区继续建设。(我们至少要有一个常挺的程序员负责应对万一出现的站点攻击)

四、我们对新一任有什么期许?
搞事、搞事、搞事!
现在社区各大新团体真的是非常的多,如何最大限度地利用各方面人才,加大社区存在感,让社区发展的越来越好!
如何发挥领导才能,统筹各方,团结一切能团结的力量,让中国RA3不但不会渐渐式微,反而重新抬头!

五、社区大选程序怎么走?
首先我组织一下进行换届时间的投票,个人还是为了社区发展考虑,强烈建议现在就开始投票换届!
并没有改朝换代之嫌,因为做得好的社区工作者完全可以连任嘛,只要大家看好你的工作!
在本贴下方简单回复一下,你是否支持现在换届,理由如何,你打算在社区换届中担任一个什么角色?
如:准备竞选新一届总监/版主/程序员/财务管理(后两者我们还是需要进一步磨合考察,不会只看投票结果,也许后面两个根本就不会发起投票,而是根据第六感……毕竟一个关系到社区硬件,另一个关系到资金)或准备当一名吃瓜群众,期许社区有一个怎么样的未来;甚至准备支持谁谁谁开展工作,代表某某战队/组织支持社区工作都是可以得。
另外,如果有人希望任职某一特殊小版块(不需要任何社区权限,像我一直是平民权限但是可以推动社区地图发展),也欢迎留言表决心!这一块不需要竞选直接可以去做事。

六、去年的选举怎么搞得?
我复制了去年tony的报名帖,大家可以参考熟悉,再次感谢他去年的付出!也顺道感谢社区上一届服务人员(请不要再用GT社区的“领导”这一称呼了,RAT社区人人平等,社区职务是服务人员,不是什么领导,权力没屁大多少,麻烦事倒是一堆…权限只是为了更好的展开工作)新一届社区管理的职责和定位依然不变!服务大家!
七、今年有什么不同?
为了提高效率,减少社区新总监还要再发起新版主的选用(非常费时间,那种总统上任还要选半天议会的蛋疼程序…)我们尽可能在这次选总监的同时就尽可能快地确定各个方面的新一届负责人,也是一定程度上避免新总监任人唯亲发展亲友团之嫌。所以其他职位都欢迎本贴报名!
八、还有什么事是上一届挺人该做的?
尽量做好年终总结,不管是总监,版主,还是程序员,社区财务。
另外,特别希望社区财务能给大家公开一下社区收支情况,让大家一目了然地知道谁给社区捐了钱,什么比赛或是事件用了社区的钱,做到对得起捐款人的全透明流程。(并不是出于不信任,事实上比谁都更信任我们的总监和财务管理,资金的问题应该一直都比较合理的,只是不确定大家是否和我一样信任社区的资金流动情况,所以让大家更信服社区的运作模式,也能更好的激发大家合理支持社区的捐款行动,这一行动应该会在这阵子持续进行,我们至少要先确保社区来年服务器续租有望)

以下是TONY去年的竞选发起贴内容:
各位,这次由我来主持(仅仅是主持!不钦定!不膜!滚!)RAT社区一席重要职位的竞选活动。社区总监在GR社区也有类似的对应职位,由多年来一直负责组织FTW系列比赛的Inspector_Rage担任,成绩有目共睹。尽管这个职位在RAT社区一直以来都是空缺状态,但这个空缺也是建站以来我们就一直想要填补的。

在我的设想下,社区总监和管理员拥有平行的话语权,分工合作,既助力社区发展,又互不干涉。社区总监拥有超级版主的权限,其主要职责有:策划社区整体运作方向,提高社区知名度,牵头组织比赛活动,以及对外交流等。作为至关重要的一环,社区总监必须愿意投入足够的时间精力,而管理员一定鼎力提供技术支持。必须要说明的是,自社区总监竞选结果出炉后,社区管理员将不再能干涉任何社区管理事宜,仅仅负责技术支持,运营维护社区。

我希望通过明确分工,解决论坛舆论单一化,甚至有时候完全由几位管理员(包括我自己)掌控的局面(我也不想这样啊这是为什么啊这是为什么啊!!!),让社区成为大家自由交流(装逼)的平台!更希望有时间精力的社区总监们能够带动社区活跃度,拿捏好管理与不管理的分寸(这个很重要!),不辜负这个头衔,也不辜负大家的期待!

我计划一共选出两位社区总监,换届依据民意和成绩。竞选流程参照以下三个阶段:

第一阶段:报名
时间:即日起至4月23日
规则:在本贴内填写报名表单即可

第二阶段:候选人发言
时间:4月24日、4月26日和4月28日
规则:我将在以上三个时间在发言中公布每位候选人的回答,供大家届时参考

第一问:如果你是社区总监,你会把哪些事提上日程
时间:4月24日早间公布
要求:不多于100字,请候选人提前一天私聊给我你的回答

第二:你相其他每位候选人的优势和劣势?如果最终你们二位成为社区总监,你打算怎么和他合作?
时间:4月26日早间公布
要求:关于每位候选人不多于100字,请候选人提前一天私聊给我你的回答

第三:你什么是最合适的社区总监
时间:4月28日早间公布
要求:不多于150字,请候选人提前一天私聊给我你的回答

第三阶段:投票
时间:4月29日至5月02日00:00
规则:请各位RAT注册用户阅读各位候选人的发言后在投票帖(稍后更新链接)内投票
            注:本次投票是匿名的

最终解释权归RAT社区所有。

2017年2月5日,以上。

单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

19.35% (6)
12.90% (4)
67.74% (21)
您所在的用户组没有投票权限

评分

APA-Frost + 2 赞一个!
矛式迷你潜艇 + 1 + 1
TheFlint44 + 2 支持社区!
NSS-humor + 2 很给力!
jkjuuu + 2
Cap + 2 很给力!
Beats + 2 我嗦咨辞
zyb123 + 2 淡定

B站地址:http://space.bilibili.com/38797056/#!/
DuckBBB

好评

鹰击长空

哪怕头上顶点绿

特别强调补充,由于去年就出现过类似的空子,回头我会让63从技术上杜绝:
社区大选期间,所有新注册的账号(即此发起贴之后注册的账号)禁止投票或投票无效!
这是防止有人去非RAT社区主体用户群体里拉票,有些甚至根本不是RA3玩家的,进行恶劣的刷票。

这部分人投完票甚至根本不会打开社区,不会因为选举投票增加我们的RAT社区人的群体。我们不希望我们的选举权被这样的行为所践踏。这对RAT社区百害而无一利。
B站地址:http://space.bilibili.com/38797056/#!/
DuckBBB

好评

钢铁洪流

QQ
来自无知屁民的回复:
社区,自然是大家的,我嘛,吃瓜群众挺好,但要是能搞个一官半职的也问题不大,不过寒假过完,那就真萎了。。。。
总之,这个投票,自然是认同的,我准备竞选什么职位呢?
bb让我当程序员,可我技术根本不够啊。。。只是会mod,还不是所有的,连ar制作组的那些黑科技都搞不定。。。。
基本编程思想倒是会一些,但是还是不够感觉
然后呢,其实我还是倾向于mod版主。。。。为啥呢;
1.我是个modder(这是句废话)
2.我对mod有些分不开的情节在里面
3.mod版主可以置顶帖子啊!这是好东西啊!(大雾)
4.上面一条扯淡的
其实呢,社区让我干啥,我就干啥喽,对战就算了,能帮多少是多少,我也不想看到这个社区萎了,毕竟我看着这个社区有了新的ui,有了新的道具,有了任务系统,有了直播链接(虽然现在端口炸了,要调整),还有各种技术dalao发布了像什么在线查看,还有什么直播联动,还有赛程表,还有很多很多,我不想让他最后由于资金问题萎了!那太搞笑了2333一个社区因为没钱了然后萎了==
当然,知名度还是不够啊。。。知名度,在萌新群里说ratotal.cn都没几个人知道。。。哎。。
算了,我等无知屁民只是说说自己的看法吧,以上不带有任何偏向,版主嘛。。。你们看着办,毕竟我除了教程以外还真没有什么mod可以拿的上手。。。不想牧星有龙霸,矛主席有ins和科学mod,,真是。。。哎
大半夜的,我也不知道我胡咧咧了啥,但我不想在我弃坑之前这个网页炸了。。。那太可惜了,还有许许多多的录像,教程,布鲁斯整理的那份教程,非常全面的说啊
今天就说这些吧,总之我想竞选一下mod版版主。。。就这样吧我的确没有啥优势。。。社区要是想让我当程序员呢,也没关系,现学就是了(虽然说我mod也是这样2333,干什么都现学,太sb了)
完了,就这样吧,当然了,祝愿社区越来越好(ps:哥的一堆任务和成就呢!被你们吃了啊!233333
我本可以忍受黑暗,如果我不曾见过太阳;然而阳光已使我的荒凉,成为更新的荒凉。

好评

游骑先锋

搞事,搞事

好评

名誉站长

都萎了?

好评

编辑开发

再招一个美工

好评

钢铁洪流

招**
点击设置个人签名

好评

游骑先锋

QQ
支持一下RAT社区工作。
世界第一砒霜殿下~

好评

预备兵役

顶。怀揣着对红警的无限热爱,蛮想帮忙的。
就是依我目前的水平,可能啥都要从头学吧。。。
B站主页:https://space.bilibili.com/155512273#/
B站直播间:http://live.bilibili.com/4725505

好评

预备兵役

支持ↁ_ↁ