RAT红警社区

[思路分析] 【采访】大触零距离——皮卡![第一阶段](最后一期)

好评

钢铁洪流

呦!又是我!这里是来自于APA战队,RAT传媒组,高产似母猪岛田爱里寿
今天,是大触零距离采访系列的最后一期
前四期的采访:
第一期:【采访】大触零距离——蓝冰
第二期:【采访】大触零距离——答题卡(靓仔)
第三期:【采访】大触零距离——TCB

第四期:【采访】大触零距离——豆腐
其实,这个系列,一开始我只是抱着试一试的态度,想要模仿GR社区的采访,在RAT社区,也开一个类似的系列。
可是没有想到的是,各位的反响居然这么大。
而且,我所采访的每一位大触,都是十分的配合我的采访工作,同时,社区的每一位读者都非常认真的阅读了我每一篇的采访!
这让我非常的欣慰!
所以,再此我想对你们说一声谢谢!没有你们的支持,我是不可能完成采访,完成这个系列的!

今天,我有幸请到了来自于野战战队的队员,国内顶尖玩家,顶尖盟军,乃至世界顶尖盟军,皮卡,来配合我完成这次采访,希望各位盟军新手能够从中获益
成就:
FTW37冠军
2016 4月,5月,6月天梯赛冠军
2015年圣诞节锦标赛冠军
2016年圣诞节锦标赛冠军
2016 5月,7月天梯赛冠军
官网3周年纪念赛冠军
cot3冠军
cot7冠军
cot8冠军

岛田:
先说说你是怎么接触到红警这个游戏的?
PK:
小时候就是军事粉,因为有中二病,所以去打红警了.

岛田:
那红警3你为何选择盟军这个阵营?
PK:
其实是因为我两个哥哥把苏联和帝国抢了,所以我就玩盟军了,不过坚持玩盟军应该是受到合金和脑暑的影响。

岛田:
那你能说说你的盟军生涯吗?
PK:
这个说来话长了

岛田:
能简单的说说嘛?
PK:
其实一开始我是在贴吧群里玩,然后认识了岚依菊爽莎莎他们,接着就进了传承战队的qq群,在传承群认识了大师。大师虽然老是吹牛逼不过还是教了我不少有用的东西,后来靠着A走后门进了野战,于是天天围观那批古董对战。之后就遇见了老鼠合金红龙王,可以说我的盟军基本上就是他们3个指导出来的,那时候很激情,一直输一直问。后来水哥借我官网号,以及公主推荐的竞舞台,所以就和walf,c9,zokker这三个盟军大佬认识,他们也是帮助了我很多。不过当时我真的很菜,真正变强是在前年的年底到去年的春天,那时候官网很多老人诈尸,同时我也加了官网战队,于是一直在练习。所以水平就提示的飞快。

岛田:
好的 那现在你是不是可以说是世界第一盟军了?
PK:
我只能说接近,如果是去年4月,那应该是最强
现在很多基友都退坑了,自己打游戏的热情也不大,水平下滑了很多很多。
毕竟高手基本都是玩3-5年的玩家了,对游戏的热情大不如前,所以新人才是续命的关键

岛田:
不过你在国内的声望还是很高
PK:
然而没用

岛田:
那作为一名顶尖的盟军玩家,你能说说盟军的一些细节问题吗?
PK:
盟军细节其实很多,如果是入门盟军玩家,那就是要多出狗去开视野和侦察,然后用堡和坦克来防御。有一定水平后,可以考虑练习一下飞机的操作,减少飞机狗带的机率,练习一下激流和冷冻的骚扰。水平基本稳定后,就可以考虑掌握冷冻的时机和偷矿的时机。
不过新人一开始千万不要练操作,因为盟军开局单位很少,不适合在实际对战中去练习操作,最好是有一定水平后去练习操作。
很多盟军新手就是受了一些误导,一开始就练操作,导致玩两天就弃坑了
操作细节我觉得讲不完,大概要四千多字(PK最近在编写盟苏日三阵营的操作细节教程希望各位去看)

岛田:
那你能说说盟军的一些BO开局,和各自的优势和劣势吗?
PK:
这要看打什么阵营,不过最好用的开局就是兵站开,适合任何地图和任何对手,而且不容易翻车。速飞机的缺点在于开局防守很弱,船厂开也是很难防守,重工开对经济压力很大。所以兵站开局出少量小兵辅助然后在2矿或者单矿(对面前压的情况下)放机场船厂重工会更合适,而且操作量会更小一点

岛田:
那你能说说盟军AVA AVS AVE的一些重要的战术和细节吗?
PK:
战术范围太大,我提供一下思路吧,盟军打任何阵营都需要取得战场的优先权,因为盟军的钱少,所以很多时候,只要思路对了,那么单位的性价比就会非常高。比如说打盟军内战,你侦察到对面放机场,那么你针对的出一个阿波罗,就可能会消耗掉对面2200的钱(因为对手也必须出阿波罗来应对)或者是侦察到对面海矿,一个激流一个海豚,都可以很好的牵制敌方经济。打盟军内战需要注意科技和对面转型,侦察在盟军内战是最重要的。打苏联一定要抓住时机一波,操作上只需要注意点zz和狗熊就行了。打帝国最简单,学会消耗帝国单位就行了。总而言之就是如果你不会打就侦察,然后出对应的克制兵种,就可以取得非常好的效果。

岛田:
那盟军如何防一些大招?譬如TR卖本一波什么的?
PK:
其实盟军打什么大招都是最简单,因为盟军放堡方便,只要侦察到了即使放堡和拉围墙就行了,打小兵可以用激流和皮剋,防空靠蛋蛋兵和阿波罗,机甲可以用冷冻

防住大招后要立刻骚扰,然后对面就没钱续兵,只能狗带

岛田:
那你能说说盟军在官方7图上的优势和劣势吗
PK:
盟军最难打的地图是卡巴那,因为这图开了3矿需要补第二个机场才可以出冷冻,只要放了3矿升级T2可以够到机场的图,盟军劣势都不会太大

我仔细想了想,好像没了,我觉得除了卡巴那以外都是盟军图,不过卡巴那盟军放战术也是盟军

岛田:
QQ图片20170822192631.png 还有观众的问题

PK:
这个其实是这样的,当时刚玩红警3,加了cczd群,没什么人理我,不过当时大师问我当不当他粉丝,只要当大师粉就能变高手,那时候也真是天真,于是就当了他的粉丝。然后听他吹牛吹久之后就变成徒弟了

虽然大师经常使用玄学战术,不过还是教了我很多。大师的意识和经验相当强大
他就教了我几招,比如看建筑猜单位,还有建筑学怎么放这些都十分强大
不过现在我很懒,所以打的时候都不会考虑这些,真是对不起大师

其实还有个最大的原因是他叫PH,我叫PK,大师徒弟都要带P

岛田:
3v3和1v1你更喜欢哪个?

PK:
1v1

岛田:
红警3中你最大的对手是谁

PK:
最强的对手,应该是dimon或者vindies

如果加个帝国的,那就是P3r

这哥们日本操作和意识都十分强大,以前能和我打的有来有回的帝国只有他.

岛田:
墨者最近一直在盗播你的直播,你对这件事的看法是?
PK:

其实无所谓了,除了我不能更新以外没什么缺点,反正都是给玩家看的

岛田:
最后 对所有入坑的红警新人和玩家说些什么吧!

PK:
虽然我在变菜,但我希望你们都能变强!

岛田:
说得好!再补充一个 你对新社区RAT的评价是?

PK:
表情代表立场 我觉得他们做得很好!

岛田:
好的非常感谢我们的皮卡大触能与我一起完成这次采访!

好的,看完了这篇采访,各位盟军新手,是不是受益匪浅呢?
总之,希望大家能够从这篇采访当中学到什么,并将它用于实战,并取得胜利,我认为这是最好的!
那这次采访就到此结束了!我们后会有期!Good Luck !Commander!

小插曲:
岛田:
那红警和妹妹 你选择哪个?

PK:
妹妹

岛田:
好的采访过程中,TCB大触让我转告你一件事

PK:

————RAT 岛田爱里寿
来自群组: RAT传媒组

评分

164444073 + 2 很给力!
狼崽 + 2 赞一个!
CCZD-swift + 2
chinamacfengy + 2 很给力!
炸酱面 + 2
Maplan + 2 很给力!
仇水 + 2 牛逼!
Pika_Ra3 + 2
给你只斯大林QAQ + 2
陵点捌伍 + 2 + 1 妙啊
洪敬233 + 2 赞一个!
BruceZheng + 2 + 1
Hibiki酱~ + 2 牛逼啊
萎行星 + 2 很给力!
zyb123 + 2 666

不忘---GT之精神
续写---RA之篇章
憧憬---RAT之未来

好评

游骑先锋

好评

钢铁洪流

QQ
谔谔,更新了5.6期之后就萎了

好评

钢铁洪流

QQ
辛苦了,致敬!(虽然说我也停更了。。。)
让更多人知道ra3和RTS系列游戏的魅力!

好评

预备兵役

牛逼

好评

游骑先锋

6666萌新表示强烈支持

好评

预备兵役

支持楼主QAQ

好评

钢铁洪流

QQ
所以皮卡倒是更新啊_(:з」∠)_…………你要是录像了窝不就不存在盗播了吗
人类寿命本来就短为何仍要自相残杀_(:з」∠)_

好评

游骑先锋

zhichi

好评

钢铁洪流

...
不忘---GT之精神
续写---RA之篇章
憧憬---RAT之未来