RAT红警社区

[思路分析] 【采访】大触零距离——豆腐

好评

鹰击长空

家好啊,这里是来自于APA战队,RAT传媒组的岛田爱里寿
今天,我又给大家带来了大触零距离采访系列第四期 (行行行,我高产似母猪
前三期地址
第一期:【采访】大触零距离——蓝冰
第二期:【采访】大触零距离——答题卡(靓仔)
第三期:【采访】大触零距离——TCB
该系列的目的,是为了通过对国内一些顶尖玩家的采访,来给新手提供帮助和全新的对战思路,培养新一代的顶尖玩家

今天,我有幸请到了野战战队队员,国内一流盟军玩家,西寺豆腐,果果菜大人来配合我完成这次采访,希望各位盟军新手能够从中获益

岛田:
作为一名盟军玩家 你觉得盟军的优势和劣势在哪?
豆腐:
盟军阵营的单位协同性不如苏联,机动性不如帝国,其优势在于单位的高效率以及高存活率(尤其是空军),通常同等经济的盟军在对阵其他阵营时都能打出较高的战损,可以更好的保存初期单位,然后通过中后期的科技优势击败对手,同时拥有最强T1塔的盟军在前中期的防守能力也是三方阵营里最好的。盟军还有一个优势就是对经济的要求没有其他阵营高(美国有钱),这使得盟军对经济的把控较之其他阵营相对容易。
盟军的劣势在于开矿不方便,建筑没有建造范围,一旦围墙被摧毁,矿车很容易面临蜘蛛或天狗等骚扰单位的威胁。而且盟军单位的特点决定了盟军在大图的控图能力不如帝国和苏联,骚扰也相对无力,不拥有对另外两个阵营致命的打击能力。此外,盟军的正面相对较弱,很容易被卖本一波捅穿。

岛田:
盟军在哪些图上是优势,哪些图上是劣势?
豆腐:
盟军在每个地图的优势视阵营而定,内战就不说了都一样,对阵苏联的话,FI SP是优势,II TP略优,CR IS BBB劣势。对阵帝国,FI优势,CR劣势,BB SP IS TP均势(后面四张图都应该是帝国略优,很多人觉得SP是盟军图,其实不然)。我个人认为盟军图是相对来说最少的,在大图、房子多的图以及要抢双油井的图,盟军并不占优势。但是在小图,盟军的空军轰炸效率非常高,甚至还可以顺势TR。

岛田:
你能说说AVA AVE AVS的一些细节和技巧吗?
豆腐:
AVA可以说是三方内战中最灵活的,在某些地图(例如FI CR)你甚至可以速机开局抓工程师。同时AVA也是在不同的地图上,战术最多变的内战。很多盟军会在FI SP TP IS上选择双兵开,BBB甚至是固定双兵开,可见在内战里,房子对于盟军非常重要,谁拿了房子就拥有了局部的主动权,盟军内战里要反抢回房子非常困难。所以,AVA中非常重要的一点就是,关键地区的房子一定要拿!比如BBB的中间,IS的中间、三矿位和油井位,TP的神庙等等,举个例子,如果丢掉了TP的房子,对方的标枪兵可以从上面打到你下面的3矿。盟军内战还有一个细节就是分PK,在路线多的图(没错非II),你可以分一小队PK去打对方老家的电站、矿场等,然后正面大部队进行牵制,敌进我退,敌退我追,敌疲我打。
然后是AVS的细节,因为太多了就说一小部分吧。首先说下FI这张盟军图,如果不是优势巨大,尽量不要34矿连开。我个人的建议是3矿放海上然后补船厂,再开4矿,这样做的目的是防蜘蛛(3矿开陆地容易被钻),以及出激流防牛蛙镰刀前压,因为很多有经验的苏联在这个图会选择牺牲经济来限制盟军发展。然后说一下公认的AVS劣势图BBB,这个图盟军是很难拿到中路房子的,所以要把关键位置(3矿、油井、机场旁边等)的房子拿了,就算苏联清房子也要让其付出一定代价。这个图我喜欢玩发展流,开海3矿出船厂,再开高地4矿T2的打法,这样打因为重工很慢,一定要注意用好标枪兵防空。然后其他大图也是类似打法(IS你甚至可以使用激流标枪兵战术!因为很多没经验的苏联会把大电机场放高地下面),然后小图就不说了,3矿T2出冷冻,多线骚扰,让苏联疲于应对,最后配合小兵坦克冷冻一波推掉苏联。最后说一个细节,如果苏联用动员兵砸掉了你高地下的一截围墙,那么你不要觉得麻烦,基地一定要下去展开把围墙补满!不然有经验的苏联会一直用蜘蛛骚扰得你痛不欲生。
AVE的细节,因为我AVE是最菜的,所以也没啥好说的,只要做好前期对54核心的防御,中期不要送飞机,就好打了。房子多的图可以清掉房子,要拿双油的图(如FI TP SP等)可以提前用标枪兵炸掉油井,以防止帝国反抢,某些图(BBB CR等)甚至可以双兵开,拿到主动权。最后说一个细节,盟军在成功拿到制空后应该立马出冷冻进行压制,一个没受到压制的帝国T2一波一旦成型,正面虚弱的盟军是很难防御住的。

岛田:

对于新人盟军 你有什么想说的?
豆腐:
对新人盟军,我想说的是一定要好好正常打,nevercheese!(因为盟军大招实在太多),天天爆大招不仅会让你的对手感到恶心,还不能提升基本功,而基本功对于盟军非常重要!操作可以刻意练,经验和意识,只是通过玩的次数慢慢积累起来,所以一定要多打,才能知道对一些局面应当如何应对,如何转型(盟军的转型可以说是非常快速了)等等。总之,盟军是一个可玩性非常高的阵营,希望大家能好好练习。

岛田:
好的非常感谢我们的果果菜大神能够配合我完成这次采访!

好的,看完了这篇采访,各位盟军新手,是不是受益匪浅,想要在浩方上打几局呢?
总之,希望大家能够从这篇采访当中学到什么,并将它用于实战,并取得胜利,我认为这是最好的!
胜利是属于每一位刻苦钻研的玩家的!

那这次采访就到此结束了!我们下期再见!Good Luck !Commander! See you next time !

小插曲:
岛田:
你觉得你和Beats大人,谁唱的歌更好听
豆腐:
风格不一样。客观的说,我中声区厉害一点,鼻屎大人假声牛逼,所以他中高音比我厉害一点
岛田:
主观呢?
豆腐:
QQ图片20170821154953.png 超级截屏_20170821_155145.png
(已经说明了一切,不过直播当天或许更惊人)
鼻屎:日..........(其实这个地方我想采访beats,但是beats在杀鸡,那就等下次采访的时候再问)】

岛田:
你能向我们透露一点有关于你主唱,主席编曲的歌的最新动态吗?

豆腐:
这里补充一下,是tcb作曲,主席编曲,鼻屎作词以及和声,鼻屎朋友画封面,我主唱。目前词曲已经全部完工,但是我现在没电脑,大概要等到半个月后了。

岛田:
那你究竟退坑了多久?
豆腐:
是指最长的一次吗 半年多吧 前几个月才回坑.
岛田:
那退坑12小时呢

豆腐:
那是蓝冰黑我的 其实是24个小时.

——RAT 岛田爱里寿

RAT传媒组广告:
看了这么多采访,你是不是想加入我们?加入我们,你就可以提前预知大触采访内容,甚至可以自己亲自去采访哦!事不宜迟,快点加入我们吧

希望各位能够多多支持RAT社区!如果对社区的发展有什么更好的建议,欢迎来此贴进行回复,(传送门我会在下面放出)将你的建议告诉我们,亦或是加入RAT社区 交流群(群号:575951564 )一起参与社区的讨论!
你的意见是社区发展最好的动力!

来自群组: RAT传媒组

评分

XRZD-拿破仑 + 1
炸酱面 + 1
洪敬233 + 1
陵点捌伍 + 2 我要漂亮豆腐
Hibiki酱~ + 2 nb
Beats + 2

好评

鹰击长空

预告一下
明天将采访终极盟军PK
各位如果有什么想让我采访的 欢迎私信

好评

鹰击长空

QQ
靠,拜托,你是不是更得太快了

在不快 我就要开学了  发表于 2017-8-21 16:25

好评

游骑先锋

漂亮豆腐www

好评

鹰击长空

豆腐大人的话,我是服气的
点击设置个人签名

好评

社区总监

QQ
西行寺豆腐

好评

鹰击长空

最短的一次是7小时啊

好评

游骑先锋

不是西园寺吗!
焦躁不安,焦躁不安……不管几个小时我都能等的!

好评

游骑先锋

QQ
KTA-S 发表于 2017-8-21 16:22
预告一下
明天将采访终极盟军PK
各位如果有什么想让我采访的 欢迎私信 ...

我想问PH(股神大师)为什么会成为皮卡的师傅

好评

鹰击长空

Tom-Jang 发表于 2017-8-22 13:00
我想问PH(股神大师)为什么会成为皮卡的师傅

股神以前很牛逼的